Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 июля 2015

Волейбольный клуб «Ангара» продолжит участие в Чемпионате России

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко встретился женским волейбольным клубом «Ангара». Во встрече приняли участие и.о. заместителя председателя правительства региона Владимир Дорофеев, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Павел Ростовцев, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В ходе встречи спортивной команде был представлен новый титульный спонсор, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В мае 2014 года женский волейбольный клуб «Фортуна» (прежнее название) включен в состав Федерации волейбола области на правах структурного подразделения. В это же время команда была заявлена на участие в Чемпионате России по волейболу среди женщин в Высшей лиге «А». Клуб провел полноценную предсезонную подготовку, принял участие в играх Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске (сентябрь 2014 года) и стартовал в Чемпионате России (октябрь 2014 года). В начале ноября 2014 года клуб принял участие в играх предварительного этапа Кубка России в городе Балаково. В турнирной таблице Чемпионата России 2015 года клуб занял седьмое место.

Как отметила спортивный директор команды Ирина Неверова, в настоящее время команда сменила название на «Ангара» и подала заявку на переход в Высшую лигу «Б» Чемпионата России по волейболу. Тренировочные сборы начнутся в августе, в октябре стартует Чемпионат России. «Ангара» будет находиться в зоне «Сибирь – Дальний Восток». Одна из задач, стоящих перед коллективом, – плотная работа с перспективными молодыми игроками. 

– Основной состав клуба останется, они будут помогать новым спортсменам расти. Надо выстраивать систему по выращиванию молодых игроков, чтобы они не уезжали в другие города, а могли набраться опыта и попасть в команду, – сообщила Ирина Неверова. 

– Спортивные команды Иркутской области добиваются серьезных успехов. Футбольный клуб «Байкал» вышел в Футбольную национальную Лигу. Хотелось бы, чтобы и волейбольный клуб смог построить серьезное спортивное будущее. Важно, чтобы за вами шла молодежь. Мы со своей стороны будем поддерживать вас в этом, – подчеркнул Сергей Ерощенко. 

Другие материалы