Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 декабря 2015

В Усольском районе планируют создать археологический музей

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усольском районе планируют создать археологический музей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Председатель думы Усольского района Надежда Глызина на встрече с губернатором Приангарья Сергеем Левченко рассказала о том, что Усольский район обладает уникальным археологическим наследием: в прошлом веке в районе Мальты была обнаружена стоянка древнего человека, в настоящее время мальтинские экспонаты находятся в экспозициях Санкт-Петербурга и Москвы. Однако в самом Усольском районе идея создания музейного комплекса пока только обсуждается. На местном уровне все вопросы проработаны, но археологический памятник является культурным наследием Российской Федерации. Создание музея возможно только при объединении усилий муниципалитета, области и федеральных структур. 

Сергей Левченко принял решение дать поручение министру культуры Иркутской области: совместно с администрацией Усольского района проработать дорожную карту для выхода с реальными предложениями в министерство культуры РФ. По мнению губернатора, идея о создании музейного комплекса в Мальте должна быть подкреплена конкретными разработками.

Другие материалы
Реклама от YouDo