30 марта 2016 16:03

В Бодайбо капитально отремонтируют защитную дамбу водозабора

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Для капитального ремонта защитной дамбы водозабора на реке Витим в Бодайбо из федерального бюджета выделена субсидия в размере 11,7 млн рублей. Софинансирование из областного и местного бюджетов составит 0,6 млн и 2,9 млн рублей соответственно. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 

Защитная дамба в Бодайбо построена в 1991 году. За время эксплуатации гидротехническое сооружение получило повреждения, самое сильное из которых произошло в 2006 году в результате наводнения. При повышении уровня Витима было разрушено 24 погонных метра насыпи. Проект капитального ремонта гидротехнического сооружения подготовлен в 2013 году. Общая сметная стоимость составляет около 31,9 млн рублей. Муниципалитетом в феврале текущего года был объявлен аукцион на проведение работ. Заявка поступила только от одного участника, с этой организацией 25 марта был заключен контракт.

Подрядная организация приступит к работам в начале апреля. Выполнение необходимых работ обеспечит бесперебойную работу городского водозаборного узла.

Другие материалы