08 апреля 2016

Тимур Сагдеев: Я готов защищать интересы Иркутской области на федеральном уровне

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев подал документы на участие в праймериз для выдвижения в депутаты Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» по Шелеховскому одномандатному округу, куда входят десять муниципалитетов Иркутской области, среди которых и его родной Нижнеудинский район, а также по федеральному избирательному округу.

Отвечая на вопросы журналистов, Тимур Сагдеев так прокомментировал свое решение:

– Являясь депутатом Законодательного Собрания и решая вопросы, которые ставят мои избиратели, я все больше убеждаюсь, что нашей области не хватает сильных и энергичных представителей на федеральном уровне. По моему мнению, люди, получившие доверие избирателей, должны не прятаться за «сложившиеся порядки» или «решения большинства», а нести персональную ответственность за свою работу. Кроме того, важнейшим условием успеха является способность убеждать, договариваться и работать в команде ради достижения общих целей по развитию области, несмотря на политические регалии и карьерные амбиции.

Хорошо понимаю, что мало избраться и получить мандат депутата Госдумы. Безусловно, «один в поле не воин», и региону нужна сильная команда дееспособных депутатов и сенаторов, которые готовы работать вместе для достижения конкретных результатов.

При этом особенно важно, чтобы формирование партийных списков и определение кандидатов «одномандатников» не стало профанацией и борьбой связей и кошельков.

Именно поэтому я принял решение выдвинуть свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании «Единой России» и, если пройду его успешно, буду баллотироваться в депутаты Государственной думы.

Это важно для моих избирателей, которые уже дважды поддержали меня на областных выборах и неоднократно обращались с просьбой защищать интересы округа и всей области в Государственной думе. И если жители области меня поддержат, то я уверен, что смогу представлять, защищать и продвигать интересы Иркутской области на федеральном уровне.

Справка

Тимур Ринатович Сагдеев родился в 1978 году, окончил Иркутский государственный университет путей сообщения по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» и Иркутский государственный университет по специальности «менеджмент организации».

Трудовую деятельность начал в 1998 году в строительной сфере. Прошел путь от бригадира до руководителя предприятия. В 2005 году возглавил группу строительных предприятий «РосФинСтройХолдинг», которая занималась строительством промышленных и гражданских объектов, железнодорожных и автомобильных дорог на территории от Читинской до Омской области и в самых северных территориях Иркутской области.

В 2008 году принял участие в выборах в Законодательное Собрание Иркутской области. Успешно организованная избирательная кампания позволила самовыдвиженцу Сагдееву Тимуру победить на выборах опытного кандидата от партии «Единая Россия», представлявшего филиал ОАО РЖД – ВСЖД. На первой сессии депутаты избрали его председателем комиссии по контрольной деятельности и членом комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

В 2013 году Т.Р. Сагдеев вновь избран депутатом Законодательного Собрания. Одержал убедительную победу с рекордным для выборов депутатов Законодательного Собрания области II созыва результатом – 66,95% голосов.

С января 2014 года по февраль 2015 года возглавлял Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В настоящее время – директор по развитию ООО «Гарант-Строй» и работает на неосвобожденной основе в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству и в комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области.

Женат. Воспитывает четырех детей.

Другие материалы