Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 апреля 2016

Подписано соглашение о сотрудничестве с Tele2

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи подписали правительство Иркутской области и мобильный оператор Tele2. Свои подписи под документом поставили первый заместитель губернатора – председатель правительства Александр Битаров и генеральный директор компании Сергей Эмдин. В ближайшие четыре года Tele2 инвестирует в сотовую инфраструктуру региона порядка 6 млрд рублей.

Стороны договорились о том, что в течение 2016–2019 годов Tele2 направит 6,1 млрд рублей на модернизацию существующей инфраструктуры сотовой связи и строительство новых базовых станций в стандартах 3G и 4G. Особое внимание уделено отдаленным районам Иркутской области, где оператор будет способствовать повышению доступности услуг сотовой связи и скоростного мобильного интернета.

– И власть, и бизнес заинтересованы в развитии региона и улучшении качества жизни населения. Инвестиции всегда благотворно влияют на положение дел в экономической и социальной сферах, поэтому мы стараемся создать благоприятные условия для развития социально ориентированного бизнеса. Сегодняшнее соглашение – это вложение средств, новых технологий со стороны компании Tele2 в связь, в которой мы все с вами нуждаемся. И я надеюсь, сотовая связь у нас станет устойчивее, лучше и дешевле, – отметил Александр Битаров.

Также было подписано приложение к соглашению 2014 года, согласно которому Tele2 продолжит оказывать помощь областному реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями. Компания приобретет медицинское оборудование общей стоимостью 2 млн рублей. За последние два года Tele2 уже передала этому учреждению оборудование на сумму 6,5 млн рублей.

– Иркутская область – один из ключевых регионов для Tele2. Поэтому мы планируем инвестировать средства не только в модернизацию существующей сети, но и в развитие новых технологий и перспективных сервисов. Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития услуг связи с правительством Иркутской области – важный шаг для успешной деятельности компании в регионе. Мы считаем, что эффективный формат взаимодействия с региональными властями позволит решить, в том числе, и важную социальную задачу – предоставлять услуги качественной голосовой связи и скоростного мобильного интернета по ценам, доступным всем жителям региона, – заявил гендиректор Tele2 Сергей Эмдин.

В 2015 году компания Tele2 инвестировала свыше 1 млрд рублей в модернизацию сотовой сети в Иркутске, заменив все устаревшее оборудование в областном центре. Теперь работы идут в других городах и районах Приангарья.

Другие материалы
Реклама от YouDo