Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 апреля 2016

Добро через мир, музыку, гармонию

В помощь двухлетней Насти Кузьминой был организован благотворительный концерт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14 апреля в Иркутской областной филармонии прошел благотворительный концерт «Мир. Гармония. Музыка» в помощь двухлетней Насте Кузьминой из села Хандагай Боханского района.

Девочке поставили диагноз «врожденный гипотиреоз» (недостаток гормона щитовидной железы). Сейчас Насте два с половиной года. Недавно она сделала свои первые шаги, появились зубки, улучшилось физическое развитие. Все это результат заместительной терапии: ребенок ежедневно принимает гормональные препараты. Российские врачи кроме инвалидности и жизни на таблетках ничего не могут предложить. Мама девочки стала искать другие пути. Китайские врачи готовы взяться за лечение, которое необходимо начинать незамедлительно, но до 28 апреля необходимо оплатить пребывание в клинике, а это 298 тыс. рублей. Таких денег у семьи нет, поэтому Анна с просьбой о помощи обратилась к своим землякам.

В числе первых, кто откликнулся, стала общественный деятель, певица, руководитель Дискуссионного клуба «Байкал Евразия» из Иркутска Александра Будахаева. Буквально за месяц она организовала акцию в поддержку Насти, привлекла для участия в благотворительном концерте самодеятельных и профессиональных артистов Иркутска, Улан-Удэ и меценатов. Все средства от концерта передадут Анне Кузьминой, маме девочки.

В областной филармонии атмосфера в тот вечер была особой, всех объединила сопричастность к чужой боли, желание помочь девочке. Люди, пришедшие на концерт, внесли свой вклад: купив билет, они искренне желали выздоровления малышке. Специально приехали на автобусе устьордынцы, нашедшие и время, и возможности, чтобы стать участниками доброго дела. Сенатор Вячеслав Мархаев и вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров не остались в стороне, тоже откликнулись на доброе дело.

Концертную программу открыла группа Jazz friends. Ребята виртуозно играют на музыкальных инструментах – саксофоне, барабане, контрабасе. Джазовые композиции в их исполнении задали тон вечера. Александра Будахаева в течение всего концерта выходила на сцену. Ее сопрано подвластны и бурятская песня, и еврейская, и корейская, и русская. Она впервые исполнила песню «Усть-Орда», которую написали для нее Лариса Харахинова и Лариса Санжиева. Заслуженный деятель искусств, председатель Союза композиторов Республики Бурятия Лариса Санжиева украсила программу своими пьесами на рояле «Посвящение японскому поэту Басе», «Фантазия, дружба».

Стоит отметить, что звучали в этот вечер только живая музыка, профессиональное исполнение представителей разных национальностей, разных стилей. Скрипач Арсен Саркисян, саксофонист Дан Маслак, ансамбль «Атиква», исполнительница русских народных песен Вероника Леонова, аккордеонист Александр Чудновский, рэпер Шах Freeza вызвали у публики неподдельный восторг. Девятилетняя Мария Южакова исполнила для Насти песню «Анастасия». Анна Малакшинова представила свою коллекцию бурятской одежды «Лунное затмение».

Александра Будахаева приготовила сюрприз для зрителей – были разыграны по билетам четыре лота: картина с ладошками Насти и сертификаты от ювелирной сети.

Все средства от продажи билетов, пожертвований были переданы после концерта Анне Кузьминой.

– Огромное спасибо за то, что вы здесь! Делайте добро, и оно к вам непременно вернется, – благодарила мама девочки, ради которой собрались неравнодушные люди.

Кстати, когда выяснилось, что до необходимой суммы остается 60 тыс. рублей, их перечислил благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. Теперь дело за мастерством врачей.

Другие материалы
Реклама от YouDo