Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 апреля 2016

Жительница Зимы осуждена за избиение любовницы мужа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В марте 2016 года Зиминским городским судом Иркутской области постановлен приговор в отношении женщины, которая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщает Зиминский городской суд.

Женщина в январе 2016 года от своей знакомой узнала о том, что ее сожитель находится в доме совместно с другой женщиной. Полагая, что сожитель нарушил супружескую верность, обвиняемая вооружилась деревянной бейсбольной битой, пришла в дом и нанесла сопернице множественные удары деревянной бейсбольной битой в область головы. Причиненные телесные повреждения были оценены судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая признала вину и заявила ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства: полное признание вины, раскаяние и осознание содеянного, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, беременность подсудимой. В результате суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года, с применением статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Другие материалы
Реклама от YouDo