Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 мая 2016

От серебра до серебра

Хоккеистам «Байкал-Энергии» вручили медали

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

 

Самый успешный сезон в истории «Байкал-Энергии» теперь окончательно завершен. В присутствии сотен болельщиков хоккеистов наградили серебряными медалями, которые они по праву заслужили по итогам чемпионата России по хоккею с мячом. Торжественную церемонию назвали «От серебра до серебра», тем самым указывая на преемственность двух команд – «Сибсканы» 1998 года и «Байкал-Энергии» 2016-го.

Точно так же, как и 18 лет назад, во Дворце спорта «Труд» болельщики заполнили трибуны, чтобы увидеть, как их любимцев награждают серебряными медалями. Люди вспоминали, как подростками бегали в 1998 году на стадион болеть за «Сибскану», и именно тогда влюбились в русский хоккей, а сегодня они уже сами пришли со своими детьми.

Вспоминали тот сезон конца 90-х и хоккеисты «Сибсканы», тем более что некоторые из них остались в команде и по сей день, только уже тренерами. Самый известный, безусловно, Евгений Ерахтин.

– Тот сезон практически стерся в памяти, остались только воспоминания о полуфинале с Нижним Новгородом и, конечно, финал с «Водником», – говорит главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. – Полный стадион, неимоверное количество зрителей, но так получилось, что Архангельск был тогда сильнее и заслуженно победил. Чувства от серебра 1998 года и этого сезона совершенно разные. Все-таки, когда ты тренер, больше ощущений от проделанной работы, ты воплотил то, что задумывал. Однозначно, этот сезон был лучшим в истории клуба, мы выиграли Кубок России, стали вторыми в регулярном чемпионате, взяли серебро в плей-офф. Да, зрительский ажиотаж был не таким сильным, как в былые годы. Но все впереди.

Поздравить хоккеистов и вручить им медали пришел глава региона Сергей Левченко. Губернатор еще раз заверил болельщиков, что в Иркутске будет построен большой крытый дворец для зимних видов спорта с трибунами на 5 тыс. зрительских мест. Публика взорвалась овациями, но тут же стала скандировать – «Десять! Десять!», требуя увеличить вместимость до 10 тыс. мест. Глава региона с юмором ответил болельщикам на их неуемные требования, чем еще раз сорвал аплодисменты зала:

– Мы с вами сибиряки, поэтому ответственные матчи можем и на улице смотреть, так даже интереснее. Есть причина, чтобы греться.

Сергей Левченко отметил, что такого сезона никогда не было, впервые наша команда завоевала Кубок России, который разыгрывается с 1937 года, и заняла второе место в регулярном чемпионате страны.

– Мы долго этого ждали, но у нас есть еще к чему стремиться, – отметил Сергей Левченко. – Мы подписали с министром спорта России Виталием Мутко соглашение по развитию зимних видов спорта, а на Совете по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ договорились о том, что Иркутская область станет базовым центром для развития зимних видов спорта Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Также на церемонии было объявлено, что губернатором подписаны заявки на проведение в Иркутске чемпионата мира по хоккею с мячом среди девушек в 2017 году и чемпионата мира среди мужских команд в 2019 году.

Безусловно, крытая арена и поддержка региональных и федеральных властей русского хоккея будет способствовать дальнейшим успехам «Байкал-Энергии». Почти все поздравляющие намекали игрокам, что пора брать золото чемпионата, ведь у них есть для этого все: отличное финансирование, внимание главы региона и, самое главное, любовь болельщиков.

– Ваша поддержка, битком забитый стадион сыграли решающую роль, чтобы «Иркутскэнерго» взяло команду на полное обеспечение, – обратился к публике депутат Законодательного Собрания, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. – Это был великолепный сезон, я рад, что нашлись ребята, которые приняли эстафету у того звездного коллектива 18-летней давности. И мы верим, что в ближайшее время стадион «Труд» вновь будет полон зрителей. Команда ни в коем случае не должна останавливаться в своем развитии, нужно расти дальше, привлекать новых сильных игроков, потому что просто так золота не будет, к этому надо стремиться, для этого надо работать.

Получив серебряные медали, хоккеисты еще долго не расходились, публика просто не отпускала своих любимцев, устроив фотосессию с игроками. И все желали друг другу встречаться гораздо чаще, чем раз в 18 лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo