Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Приангарье появится региональный экспертный совет по импортозамещению

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление о создании регионального экспертного совета по импортозамещению. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Совещательный орган появится для координации, разработки и корректировки областного плана по импортозамещению. В соответствии с задачами, региональный экспертный совет по импортозамещению будет заниматься выработкой организационных, финансово-экономических, правовых мер поддержки импортозамещающих инвестиционных проектов, разрабатывать мероприятия по снижению зависимости промышленности от импорта продукции, оборудования, комплектующих, работ и услуг, давать оценку реализации регионального плана по импортозамещению.

В состав совета войдут представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области, депутаты Законодательного собрания, руководители хозяйствующих субъектов, общественники и ученые. Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

Реклама от YouDo