Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 мая 2016

В Иркутске директор КПК «Экспресс Деньги» подозревается в мошенничестве

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске сотрудники полиции задержали директора кредитно-потребительского кооператива (КПК) «Экспресс Деньги», подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Полицейские выяснили, что директор заключал с гражданами договоры о передаче их личных сбережений в пользование КПК под 25% годовых. Однако на самом деле руководитель организации не собирался исполнять свои обязательства по возвращению денежных средств клиентам.

По предварительным данным, директор КПК совершил хищение денежных средств, принадлежащих 16 пайщикам на общую сумму в 12 миллионов рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, в результате обысковых мероприятий следователи изъяли большое количество документации, около ста печатей, денежные средства, свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, драгоценности, оргтехнику, телефоны, а также свидетельство о праве собственности на автомобиль. По словам следователей, в дальнейшем изъятые ценности будут направлены на возмещение ущерба потерпевшим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Подозреваемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Кировским районным судом вынесено решение об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога в сумме 3 миллионов рублей.

Граждан, пострадавших от действий руководства КПК, полиция просит обратиться по адресу: город Иркутск, улица Трудовая, 9 к следователю Селеня Н.А. или позвонить по телефону 8(3952)21-25-51.

Реклама от YouDo