Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Рабочая встреча с делегацией провинции Хэйлунцзян прошла в Законодательном Собрании

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Законодательном Собрании Иркутской 8 июля области прошла встреча с делегацией Собрания Народный представителей провинции Хэйлунцзян Республики КНР, которую возглавил заместитель председателя Постоянного Комитета СНП Пан Ихуа. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества двух регионов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Приангарья Наталья Дикусарова отметила, что высокий уровень отношений между Россией и Китаем создает благоприятные условия и для развития отношений отдельных регионов двух стран. «Иркутская область имеет давние дружеские связи с провинциями КНР, мы надеемся, что наши совместные усилия позволят реализовать новые взаимовыгодные проекты», ─ отметила вице-спикер.

Господин Пан Ихуа рассказал об особенностях провинции Хэйлунцзян, которая, как и Иркутская область, богата полезными ископаемыми, а также славится своими научными разработками. В связи с чем у двух регионов есть много точек соприкосновения и перспектив для сотрудничества. По мнению заместителя председателя Постоянного Комитета СНП, взаимодействие не должно ограничиваться экономической сферой, Китай заинтересован и в развитии гуманитарных отношений, в частности в областях культуры, спорта и образования. Он также напомнил, что в прошлом году в рамках визита делегации провинции Хэйлунцзян в Иркутскую область между правительствами двух регионов было подписано соглашение о сотрудничестве, которое является хорошим фундаментом для развития отношений. Наталья Дикусарова добавила, что в данном соглашении обозначены основные направления сотрудничества, однако экономическое партнерство невозможно без правового регулирования, поскольку необходимо определить механизмы взаимодействия. В связи с чем вице-спикер Заксобрания предложила заключить соглашение между законодательными органами Иркутской области и провинции Хэйлунцзян.

На встрече также обсуждались развитие туризма, а также установление отношений с административным центром провинции Хэйлунцзян – городом Харбин.

Реклама от YouDo