Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 августа 2016

Минспорта области передало комплекты оборудования трем центрам тестирования ГТО

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Министерство спорта Иркутской области передало трем центрам тестирования ГТО комплекты спортивного инвентаря и оборудования для оснащения открытых площадок по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Два комплекта получили муниципальные центры тестирования в Ангарске и Иркутске, еще один передан региональному оператору – ресурсно-методическому центру развития физической культуры и спорта области и областному училищу олимпийского резерва (Ангарск). Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

В комплекты входит все необходимое оборудование, которое используется при выполнении нормативов ГТО. Это электронный лазерный тир, тройной каскад турников, брусья, гимнастические скамьи, гири, снаряды для метания, лыжные комплекты и другое. Все оборудование и инвентарь приобретено за счет средств областного и федерального бюджетов. Иркутской области была предоставлена субсидия из федерального бюджета на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению комплекса ГТО.

Напомним, в 2016 году проводилось тестирование среди школьников Иркутской области. В нем приняло участие 4 тыс. 368 учащихся. Согласно уточненным протоколам, из них 1020 человек представлены к получению золотого знака отличия комплекса ГТО, 1470 участников сдали нормативы на серебряный знак, 927 – на бронзовый знак отличия. С 1 января 2017 года попробовать выполнить нормы ГТО сможет любой желающий.

Реклама от YouDo