Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 августа 2016

В Байкальске перед судом предстанет женщина, по чьей вине из окна упал ребенок

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Байкальска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, 11 июля текущего года женщина оставила без присмотра  своих малолетних дочерей 4-х и 2,5 лет. При этом старшая дочь, не желая находиться в квартире, проследовала в одну из комнат, где открыла окно и спрыгнула со второго этажа. В результате падения девочка получила травмы и была доставлена в лечебное учреждение.

По данным следствия, в подавляющем большинстве случаев причинами выпадения детей становятся невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля и забывающих закрывать окна на период своего отсутствия, а также неправильная расстановка мебели в квартирах, позволяющая детям самостоятельно забираться на подоконники. С начала года на территории Иркутской области из окон и балконов выпали 28 малолетних детей, двое из которых скончались.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.

Реклама от YouDo