05 сентября 2016

«Восточное кольцо России» будет проходить через Иркутскую область

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Приангарье примет участие в развитии нового туристического маршрута и продвижении межрегионального бренда на мировом рынке.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов. Он представил наш регион на втором Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке. В рамках мероприятия было подписано соглашение между министром культуры России Владимиром Мединским, руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым и губернаторами Сибири и Дальнего Востока: Приморского края, Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области; Камчатской, Сахалинской, Магаданской и Чукотской автономных областей, республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского края, Иркутской области.

– В реализации проекта «Восточное кольцо России» примут участие 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Для Приангарья это еще одна возможность развития туризма. Сегодня мы наблюдаем рост интереса к достопримечательностям Сибири у жителей восточных стран. Интеграция Иркутской области в федеральный проект обязательно принесет результаты и положительно скажется на развитии туризма и экономике региона, – рассказал Антон Логашов.

Стоит отметить, что соглашение предполагает финансирование проектов «Восточного кольца России» в рамках федеральных целевых программ Минкультуры России и Ростуризма.

«Восточное кольцо России» – межрегиональный проект, включенный в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 гг.)». Цель проекта – объединить природные, этнографические и культурные достопримечательности Сибири и восточных территорий России. По аналогии с «Золотым кольцом России» проект должен создать туристическое пространство с маршрутами, позволяющими туристам посетить наиболее интересные места. Сейчас Агентство по туризму Иркутской области разрабатывает предложения по формированию маршрута на территории нашего региона. В перечень могут войти озера и реки, этнографические и другие музеи, объекты зодчества.

Другие материалы
Реклама от YouDo