20 сентября 2016 13:09

Сергей Левченко вручил благодарственные письма губернатора за наибольший вклад по оказанию гуманитарной помощи жителям Приморья

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За наибольший вклад по оказанию гуманитарной помощи жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения, благодарственными письмами губернатора Иркутской области поощрены пять компаний. Это ПАО «Верхнечонскнефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания», Группа компаний «Слата», СХ ПАО «Белореченское» и индивидуальный предприниматель Дмитрий Козельский.

Напомним, 30 тонн гуманитарного груза было отправлено из Прибайкалья в Приморье 12 сентября. Жители собрали для пострадавших предметы первой необходимости, электростанции, тепловые пушки, обогреватели, чугунные печи, постельное белье и гигиенические средства, хозяйственный инвентарь, продукты.

Глава региона Сергей Левченко сегодня вручил Благодарственные письма во время церемонии открытия областного полевого лагеря «Юный спасатель», которое состоялось в Иркутске в сквере перед памятником пожарным и спасателям.

– Ваши старшие товарищи из Иркутской области сегодня в Приморском крае, в 400-х километров от Владивостока помогают семьям, которые попали в эту трудную ситуацию. И я думаю, что настанет время, когда многие из вас тоже будут помогать в чужой беде и гордиться своей профессией, а ваши семьи будут гордиться вами, – подчеркнул Губернатор, обращаясь к участникам лагеря.

Областной полевой лагерь «Юный спасатель» проводится уже в 11-й раз. В этом году в нем участвуют 100 человек из 10-ти команд. Это учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей, студенты ВУЗов Иркутска, Черемхово, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского и Шелеховского района. Организаторы – региональное министерство по молодежной политике и Главное управление МЧС России по Иркутской области.

Целью проведения лагеря является формирование у молодежи сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, стремления к здоровому и активному образу жизни, совершенствование морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения.

В течение четырех дней команды будут получать и совершенствовать знания по спасательному делу, оказанию медицинской и психологической помощи. Также участникам предстоит выполнить практические занятия и тренировки по действиям в чрезвычайных ситуациях и проведению спасательных работ.

Напутствуя команды, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов сказал: «Те навыки, которые вы будете показывать, не всегда можно применить в повседневной жизни. Но если человек предупрежден, научен, он может обеспечить безопасность свою и безопасность тех, кто находится рядом».

Участники церемонии открытия лагеря возложили цветы к памятнику пожарным и спасателям. Затем на стадионе «Труд» прошли первые соревнования по пожарной эстафете.