26 сентября 2016 18:09

Утвержден проект повестки 41 сессии Законодательного Собрания

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На заседании коллегии Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 26 сентября под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки, депутаты утвердили проект повестки 41-й сессии. В повестку сессии, которая запланирована на 28 сентября, включен 51 вопрос.

Особое внимание будет уделено вопросам социального значения. Так, планируется рассмотреть изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей». Предлагается продлить его действие до конца 2018 года, кроме того, предусмотрено право на получение выплаты не только в связи с рождением, но и в связи с усыновлением (удочерением) третьего или последующих детей. Законопроектом предусмотрена выплата и многодетным семьям с ребенком-инвалидом, а также при одновременном рождении двух и более детей и при усыновлении близнецов или двойняшек.

Поправки к закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области» направлены на упрощение процедуры предоставления мер соцподдержки для ветеранов труда и также будут рассмотрены на данной сессии. Депутаты намерены внести в первом чтении изменения в областные законы, касающиеся квотирования рабочих мест для несовершеннолетних и инвалидов.

Значимым решением сессии в экономической сфере станет принятие законопроекта «Об отдельных вопросах в сфере заготовки и оборота древесины на территории Иркутской области», который направлен на предотвращение случаев нелегальной вырубки. Будет рассмотрен проект закона, которым предлагается признать утратившими силу законы, касающиеся наделения органов местного самоуправления отдельными полномочиями в области регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, а также полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения.

В блок вопросов о местном самоуправлении и государственном строительстве включены проекты законов о закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения», о перенесении административного центра Усольского района в рабочий поселок Белореченский, а также проект закона об административной ответственности за нарушение законодательства о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних. В ходе сессии парламентарии рассмотрят отчет правительства о распоряжении государственной собственностью Иркутской области за 2015 год.

Другие материалы