Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 октября 2016

80% компаний провалили предварительный отбор подрядчиков для капремонта

Повторные отборы проведут в конце октября

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Приангарье подведены итоги предварительного отбора подрядчиков для выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, Иркутская область – один из первых субъектов РФ, начавших работу по формированию реестра квалифицированных подрядных организаций. Его составлением поручено заниматься министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приангарья.

По данным, предоставленным ведомством, на конкурс было подано порядка 100 заявок. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти и общественных организаций области, рассмотрела все заявки на соответствие установленным требованиям. По результатам трех заседаний комиссии было отказано более 80% организаций из-за отсутствия необходимых документов, подтверждающих опыт работы компаний.

Так как такой реестр составлялся впервые, министерство приняло решение о проведении повторных предварительных отборов подрядных организаций в конце октября.

– Подрядные организации, которые не прошли отбор, должны провести работу над ошибками при формировании заявок, чтобы принять участие в процедуре повторно. Только совместными усилиями можно сформировать реестр действительно добросовестных организаций, которые будут иметь возможность выполнять профессиональные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории нашей области, – отметил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Максим Авдеев.

Другие материалы
Реклама от YouDo