Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 октября 2016

Кто он, антимонопольщик нашего времени?

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За четверть века история Иркутского Управления ФАС была наполнена разными событиями, которые создавали антимонопольную команду и способствовали формированию отрасли. В 1991 году был заложен кадровый костяк, внесший неизмеримый вклад в дело защиты конкуренции, передавший бесценный опыт молодому поколению антимонопольщиков.

Ротация кадров в антимонопольной службе неизбежна, люди проходят через сито самообразования, поиска и настойчивости. Остаются лишь преданные своему делу: те, кто умеет и хочет напряженно учиться. Как считает руководство УФАС, «стажеров быть не должно». А если человек остался на этой службе, то становится виртуозом в своем деле.

Сегодня в коллективе Иркутского УФАС трудятся 30 неутомимых виртуозов конкурентного права. Половина из них молодежь – будущее антимонопольного ведомства, восемь – новички.

Иркутское УФАС – ведомство профессионалов. Поэтому потенциальный кандидат должен доказать, что готов приложить усилия и стать профессионалом. А дальше – работать и учиться. Учиться самому, читать, изучать нормативную базу, быть в курсе последних изменений в законодательстве.

– Чем же привлекает служба ФАС? – спросили мы у молодых специалистов.

Анастасия Пляскина, специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля:

– В сентябре этого года я поступила на гражданскую службу в Иркутское УФАС. В настоящее время замещаю должность специалиста-эксперта в отделе антимонопольного контроля. Свою служебную деятельность совмещаю с обучением в Юридическом институте ИГУ по программе магистратуры. В мои должностные обязанности входит: рассмотрение обращений граждан, возбуждение дел по признакам нарушения рекламного законодательства. Сказать, что сложно – ничего не сказать! Но я тружусь в дружном коллективе единомышленников, и это ощущение большой команды, где есть люди, связанные с ФАС на уровне ДНК, помогает справляться с любыми заданиями!

Виктор Музейник, ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля:

– Еще в школе, класса с девятого, понял, что собираюсь заниматься юриспруденцией, вопрос был больше в направлении. В институте изначально больше привлекало уголовное право, позже заинтересовало регулирование предпринимательской деятельности, да и в целом, скажем так, более повседневные аспекты юриспруденции, что в итоге и привело меня в антимонопольную службу. В работе привлекает разнообразие – большой круг жизненных ситуаций, в которые нужно вникать. Приходится взаимодействовать как с организациями и индивидуальными предпринимателями, так и органами власти на разных уровнях.

Вячеслав Тищенко, ведущий специалист-эксперт отдела контроля закупок:

– В ФАС пришел случайно. Узнал, что здесь можно получить обширную юридическую практику и решил испытать свои силы. Работаю в отделе контроля закупок. Мы тщательно проверяем, правильно ли расходуются бюджетные средства согласно федеральным законам о контрактной системе в сфере закупок и о закупках отдельными видами юридических лиц. Эта служба требует не только качественной профессиональной юридической подготовки, но и неимоверной самоотдачи. Мы составляем реестр недобросовестных поставщиков, работаем с жалобами и обращениями, участвуем в судебных процессах, совершаем выездные проверки. Здесь необходимо постоянно учиться – следить за изменениями законодательства, повышать общую эрудицию, перенимать опыт коллег.

Испытываю чувство гордости за то, что работаю с профессионалами. Люди, которые здесь работают, заряжают друг друга своей энергией, силы приносит команда и, конечно, результаты, тут все взаимосвязано.

Людмила Чернова, ведущий специалист-эксперт отдела товарных и финансовых рынков:

– Наша жизнь напрямую связана с выбранной профессией, мне нравится изречение Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Могу с уверенностью сказать, что я нашла свое дело. В Иркутском Управлении ФАС России занимаю должность ведущего специалиста – эксперта товарных и финансовых рынков. Выявляю и пресекаю правонарушения, участвую в антимонопольных расследованиях, судебных заседаниях. Эта работа требует юридических и где-то технических знаний. Все это помогает нам достигать высокого процента выполненных предписаний, выигранных дел в судах.

Другие материалы
Реклама от YouDo