Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 октября 2016

Инспекторы ГИБДД проводят профилактические беседы со школьниками

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками ПДН проводят классные часы в образовательных учреждениях областного центра, а также патрулирует улицы с целью выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними.

За 9 месяцев 2016 года на территории Иркутска и Иркутского района произошла 141 авария с участием детей, в который один ребенок погиб и 157 получили травмы различной степени тяжести. В половине случаев дети стали жертвами ДТП, переходя проезжую часть. По вине мальчиков зафиксировано 26 происшествий, по вине девочек – 10, в остальных авариях виноваты водители транспортных средств.

Проведенный анализ показывает, что среди основных нарушений ПДД юными пешеходами являются переход проезжей части в неположенном месте и неожиданный выход на дорогу из-за припаркованного автомобиля или иного препятствия.

В настоящее время сотрудники полиции посещают школы и детские сады, где рассказывают учащимся о причинах дорожно-транспортных происшествий, мерах безопасности при переходе дороги и правилах поведения вблизи нее, а также размещают карты безопасного маршрута в школу, на которых указаны так называемые «зебры», остановки общественного транспорта и опасные аварийные участки. В ходе уличных профилактических рейдов полицейские дежурят возле пешеходных переходов образовательных заведений, где пресекают нарушения ПДД школьниками как идущими на учебные занятия, так и возвращающимися после них домой.

В случае выявления юных правонарушителей инспекторы связываются с родителями, которые впоследствии могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение ими родительских обязанностей, а также поставлены на профилактический учет в органы внутренних дел или вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних.

Другие материалы
Реклама от YouDo