09 ноября 2016 13:11

В Иркутске задержали грабителей ювелирного магазина

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предполагаемых преступников, ограбивших ювелирный магазин в Усть-Куте, нашли в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне сотрудники Управления уголовного розыска при поддержке бойцов спецподразделений СОБР Росгвардии обезвредили всех участников группы налетчиков. Они были задержаны на улице Карла Маркса в Иркутске с поличным при попытке сбыта краденного.

Напомним, 30 октября в полицию поступило сообщение о нападении на ювелирный бутик. Трое неизвестных в медицинских масках ворвались с оружием в помещение, забрали украшения общей стоимостью боле 10 млн рублей и скрылись.

На поиски злоумышленников вышли экипажи инспекторов ГИБДД, патрульно-постовой службы, а также работники частных охранных агентств. В поисках свидетелей и очевидцев произошедшего полицейские опросили десятки людей, одновременно к розыску подключились сыщики Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области.

Оперативники выяснили, что в областном центре была замечена группа мужчин, сбывающих золотые украшения. Полицейские установили их личности, вскоре подтвердилась информация о причастности этих людей к инциденту, произошедшему в Усть-Куте.

Злоумышленниками оказались трое иркутян в возрасте от 26 до 31 года, двое из них ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Как выяснилось, сразу после совершения преступления троица покинула пределы города на автомобиле и направилась в областной центр.

В отделе полиции мужчины признались в ограблении. Сейчас подозреваемые заключены под стражу, им грозит до 15 лет лишения свободы.