Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 декабря 2016

Иркутская область названа в числе регионов России, где в 2016 году эффективнее всего проводится капремонт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Эффективнее всего программа капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) в России в 2016 году реализуется в семи регионах – Республиках Хакасия, Чувашия, Калмыкия, Мордовия, Тыва, в Иркутской и Свердловской областях – там план ремонта уже выполнен более чем на 80 %. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ со ссылкой на министра Михаила Меня, который провел селекторное совещание с регионами.

По данным Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области, к концу ноября 98 % всех работ на 145 домах завершены. Как заявил гендиректор Фонда Денис Быков, в ближайшее время по поручению губернатора Сергея Левченко и правительства Иркутской области в рамках перехода на трехлетнее планирование Фонду предстоит увеличить объемы капремонта до 500-600 домов в год. Размеры планируемого в 2017 году капремонта МКД уже выросли на 300 % по сравнению с 2016 годом. Значительное внимание будет уделено восстановлению лифтового и газового оборудования. Вместе с ростом показателей Фонд ведет большую работу по улучшению качества капремонта.

В целом по России, заявил Михаил Мень, показатели выполнения программы капремонта в многоквартирных домах с прошлого года выросли в два раза. Тем не менее министр отметил недостаточные темпы выполнения этой программы: сегодня ее выполнение в среднем по стране составляет 44 % – отремонтировано около 21 тысяча домов. Всего в рамках утвержденных краткосрочных планов в 2016 году планируется проведение капитального ремонта в многоквартирных домах общей площадью 140,147 млн кв. метров.

Как было отмечено на селекторном совещании, собираемость взносов на капремонт по состоянию на 1 ноября 2016 года составила в России 81,74 %, а в 23 регионах этот показатель превысил 85 %.

– Это означает, что люди поверили в целесообразность программы, теперь их больше интересуют вопросы качества выполнения ремонта, сохранности средств, – отметил Михаил Мень.

Другие материалы
Реклама от YouDo