Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 декабря 2016

В Вихоревке продолжаются аварийно-восстановительные работы

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как сообщает межведомственный оперативный штаб, на 12:00 1 декабря температура воды в трубах в городе Вихоревке ниже необходимых параметров. Работает один котел – № 4, котлы № 5, 6 и 7 – в ремонте. Устраняются дефекты в работе топок, течи на поверхностях нагрева (трубная часть), проводится ревизия редукторов, ремонт газоходов и воздухоподогревателей.

Аварийно-восстановительные работы в котельной организованы в двухсменном 12-часовом режиме. Всего сформировано 12 ремонтных бригад общей численностью 86 человек, задействовано 25 единиц техники. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Приангарья Руслан Болотов из Вихоревки во время селекторного совещания в студии Главного управления МЧС России по Иркутской области.

– Сегодня к вечеру мы планируем запустить котел № 5, и сразу восстановим горячее водоснабжение жилых домов. 2 декабря намерены завершить ремонт 6-го и 7-го котлов, – подчеркнул Руслан Болотов.

Напомним, 28 ноября на заседании Межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС было принято решение об ограничении подачи горячей воды в квартиры жителей Вихоревки для поддержания температуры в домашних батареях.

Руслан Болотов также подчеркнул, что ведется восстановление тепловых экранов – в ночную смену были проведены подготовительные работы, завезли трубы, сделали заготовки, почистили газоходы.

Сейчас температура воздуха в жилых помещениях составляет от 14 до 19 градусов тепла. Организовано дежурство специально сформированных аварийно-технических бригад управляющих компаний.  Ежедневно проводятся обходы по квартирам и социальным учреждениям – делаются замеры температуры воздуха в помещениях, оказывается адресная помощь, ведется разъяснительная работа.

Специалисты ПАО «Иркутскэнерго» восстанавливают резервный источник питания электрокотельной.

Напомним, что для организации работы по ликвидации ЧС в Вихоревке работает комиссия правительства Иркутской области, которую возглавляет заместитель председателя правительства Руслан Болотов. Также в командировке в Братском районе находится министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрей Капитонов.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы