Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 декабря 2016

В Москве представили два инвестпроекта Приангарья

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Сергей Левченко принял участие в заседании общественного Совета при представительстве правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в Москве по инвестициям и стратегическому развитию.

Глава региона отметил, что Приангарье по основным экономическим показателям на фоне других регионов РФ выглядит неплохо. В частности, предполагается более чем 20-процентный прирост собственных доходов.

– Есть и еще несколько цифр, которые характеризуют нашу работу в текущем году, – сообщил Сергей Левченко. – Хорошо проведена сельскохозяйственная кампания, заготовлено в два раза больше кормов, чем в прошлом году. В число приоритетных в Иркутской области входит и лесной комплекс, поскольку мы имеем самую большую в стране расчетную лесосеку, и в текущем году планируется значительное увеличение налоговой отдачи от этой отрасли. В ближайшие два года мы планируем осуществить несколько крупных проектов, которые позволят увеличить поступление доходов, глубину переработки и экспортную составляющую.

О направлениях работы общественного Совета доложил заместитель председателя правительства Иркутской области – руководитель представительства Евгений Балашов. Первое направление связано с презентацией площадок региона, интересных для инвесторов.

– Мы должны шире и ярче представлять инвестиционную географию Приангарья, – отметил Евгений Балашов. – При этом работу нужно выстраивать в тесной связке с экономическим блоком правительства региона.

Второе направление деятельности Совета – рассмотрение уже сформированных инвестпроектов. Два таких проекта обсудили на заседании.

Представитель группы компаний «Байкал», член совета директоров японской компании «Gotaiyo» Алексей Митяшин презентовал проект строительства завода по бутилированию питьевой воды из Байкала с глубины 400 м. О планах компании «ВЕОЛИЯ» по созданию и модернизации систем водоснабжения и водоотведения рассказал управляющий директор АО «Веолия» (Франция) по России Леонидом Локшиным.

Справка

Деятельность общественного Совета при представительстве правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в Москве по инвестициям и стратегическому развитию направлена на повышение эффективности в сфере привлечения инвестиций в экономику региона и содействие развитию экономики Приангарья.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы
Реклама от YouDo