Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Приангарье выберут подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области до конца года вновь пройдет предварительный отбор подрядчиков на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приангарья Максим Авдеев. Процедуры предварительных отборов проводятся на электронной площадке Сбербанк-АСТ.

– Организации, которые не прошли отбор в прошлый раз, должны провести работу над ошибками, чтобы принять участие в процедуре повторно. Реестр находится в отрытом доступе. Он размещен на сайте электронной площадки и на сайте министерства. Но даже после отбора реестр закрыт не будет, этот процесс будет вестись постоянно, – подчеркнул Максим Авдеев.

Перед проведением процедур отбора для участников в Иркутске пройдет бесплатный обучающий семинар. Заместитель председателя областного правительства Руслан Болотов поручил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок и региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов организовать семинары в режиме селекторной связи в 25 районах, где по краткосрочному плану на три года планируется проведение капремонта.

Напомним, в регионе проведено несколько предварительных отборов по всем предметам электронных аукционов. По их итогам 31 компания попала в реестр квалифицированных подрядчиков.

Своевременное проведение предварительного отбора позволило Фонду капремонта Иркутской области первым в России объявить электронные аукционы по выполнению работ на 2017 год. Об этом рассказал генеральный директор Фонда Денис Быков. Всего объявлено 30 аукционов, в том числе в Иркутске, Братске, Ангарске, Черемхово, Тайшете, Шелехове, Усолье-Сибирском и других городах и районах. Разыграют работы в 127 многоквартирных домах на общую сумму более 430 млн рублей. Планируется отремонтировать внутридомовые инженерные системы, системы электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, а также провести ремонт крыш, фасадов и подвалов.

– Перед нами поставлена задача – отремонтировать все отработавшие сроки лифты и газовое оборудование в течение двух краткосрочных планов. Один краткосрочный план – это три года. Таким образом, в течение шести лет мы должны закрыть этот вопрос. Фонд призывает строительные компании Иркутской области активнее участвовать в предварительном отборе, причем тщательнее относиться к подаче заявок, – сказал Денис Быков.

До конца 2016 года планируется провести максимальное количество торгов на 2017 год. Это позволит в будущем году незамедлительно приступить к работам и выполнить их в установленный срок.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы
Реклама от YouDo