13 декабря 2016

Награды от полиции

Получили жители Нижнеудинского района

Этот утренний рапорт в отделе МВД по Нижнеудинскому району получился необычным. Торжественная обстановка, цветы, вспышки фотокамер, теплые слова благодарности, подарки и награды – все это было предназначено людям, которые, не будучи сотрудниками полиции, отличились в охране общественного порядка.

Специально для вручения награды гражданам, отличившимся в охране общественного порядка, из областного центра прибыл представитель Главного управления МВД России по Иркутской области полковник полиции Василий Чернышов.

Ну, а главными героями этого дня стали простые граждане, которые своим мужеством, проявленным в экстремальных ситуациях, честно выполненным гражданским долгом, возможно, предотвратили большую беду. Так, врач из Алзамая Светлана Слепухина стала инициатором поисков пропавшего несколько лет назад ребенка. Светлана обратила внимание на то, что девочка долгое время не появлялась в больнице и вообще не находится в городе. А между тем мать девочки проживала все это время в Алзамае, рассказывая знакомым, что ее дочь учится в областном центре. Благодаря неравнодушию и участию доктора Слепухиной полицейским удалось разыскать ребенка, брошенного нерадивой родительницей несколько лет назад в торговом центре Иркутска и живущего сейчас в социальном приюте.

Военнослужащие 55-й горнострелковой бригады Эрес Хомушку и Аян Оюн приняли самое активное участие в поиске другого пропавшего ребенка, девочки из села Даур. Благодаря помощи многих людей, солдат, полицейских и жителей села заблудившуюся девочку удалось найти. Напомним, что четырехлетний ребенок пропал в апреле этого года в селе Даур. На розыск тогда был поднят весь личный состав нижнеудинской полиции, приняли в нем активное участие военнослужащие воинской части, спасатели МЧС и местные жители. Поиски увенчались успехом. Девочке, которую обнаружил житель села Даур Николай Беляев, оказали необходимую помощь, и, к счастью, это происшествие не имело серьезных последствий для ее здоровья. Николай Беляев тоже получил в этот день свою заслуженную награду.

Знаки, которые были вручены отличившимся гражданам и военнослужащим, носят название «За помощь полиции». Это награда от всего нашего общества неравнодушным людям, готовым воспринять чужую беду как свою собственную.

Другие материалы