Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В усольской коррекционной школе №1 возобновились занятия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В специальной (коррекционной) школе №1 города Усолья-Сибирского завершен капитальный ремонт. Занятия в образовательном учреждении возобновились с 19 января. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Глава ведомства рассказала, что в учреждении проведен капитальный ремонт кровли, отделочные работы на втором и третьем этажах, частично заменены оконные проемы.

17 января прошла приемка здания: сформирована комиссия, которая провела проверку помещений школы, были взяты пробы воды. В состав комиссии вошли представители регионального министерства, отдела образования администрации города Усолья-Сибирского, специалисты территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России, службы по контролю и надзору в сфере образования, прокуратуры города Усолья-Сибирского. Вечером 18 января комиссия подтвердила готовность здания к приему детей.

Валентина Перегудова также сообщила, что 18 января объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора образовательной организации. Принять участие в конкурсе могут все желающие специалисты, соответствующие необходимым квалификационным требованиям.

Напомним, капитальный ремонт в Усольской коррекционной школе №1 начался в июле 2016 года. Однако в связи с невыполнением обязательств подрядчиком и срывом сроков выполнения работ, в сентябре контракт с ним был расторгнут, определена новая подрядная организация. С 1 сентября 2016 года образовательный процесс для учащихся коррекционной школы проходил на базе филиала Ангарского педагогического колледжа в Усолье-Сибирском и Усольского индустриального техникума. В учреждениях провели мероприятия по оборудованию учебных классов и пищеблока необходимым инвентарем, а также были организованы медицинское обслуживание, доставка и сопровождение детей до места обучения.