19 января 2017

В Приангарье приостановлено действие разрешений для 46 машин легкового такси

Приостановлено действие разрешений на 46 транспортных средств, выданных индивидуальному предпринимателю Роману Алаеву для осуществления деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси. В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сообщили, что государственный региональный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси будет и далее осуществляться в полном объеме.

Как пояснили в управлении автомобильного транспорта министерства, в течение 2016 года были проведены две внеплановые проверки этого индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси через службы заказа «Максим» в Иркутске и «Миля» в Саянске. Основанием для проверок послужили административные материалы, составленные должностными лицами ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Факты нарушений предпринимателем обязательных требований подтвердились: он не организовал проведение предрейсового техконтроля транспортных средств и медосмотров водителей, также были нарушены требования правил перевозок пассажиров.

Так как указанные нарушения не были устранены в срок, действие разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Иркутской области, выданных индивидуальному предпринимателю Роману Алаеву, приостановлено.

Сегодня в Иркутской области зарегистрировано 1315 субъектов предпринимательской деятельности, которые используют для осуществления перевозочной деятельности 5527 легковых транспортных средств, на которые в установленном порядке выданы разрешения. В 2016 году должностными лицами министерства было возбуждено 64 дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения вынесено 6 предупреждений и назначены 58 административных штрафов. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,2 млн рублей.

Другие материалы