Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 января 2017

В Приангарье будет разработана «дорожная карта» по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Первое в этом году заседание «проектного офиса» по внедрению в Иркутской области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ состоялось сегодня под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области – министра экономического развития региона Антона Логашова.

На совещании подвели итоги деятельности «проектного офиса» по внедрению лучших практик Национального рейтинга за 2016 год и рассмотрели вопросы по внедрению целевых моделей в сфере улучшения инвестиционного климата, разработанных Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Как рассказал Антон Логашов, в прошлом году было проведено шесть заседаний «проектного офиса», на одном из которых заключено соглашение с АСИ. Создано пять рабочих групп, составлена и утверждена «дорожная карта». По итогам мониторинга за декабрь, завершенность выполнения мероприятий «дорожной карты» составляет 78%, своевременность выполнения «дорожной карты» – 99%, общее количество исполненных мероприятий «дорожной карты» – 151 из 195.

– Несмотря на положительную тенденцию, есть невыполненные пункты. На ближайшую перспективу перед нами стоят более глобальные задачи. Это внедрение девяти целевых моделей – приоритетных направлений в сфере улучшения инвестиционного климата, закрепленных в поручении Президента РФ, и новый формат работы «проектного офиса», – подчеркнул Антон Логашов.

С целью оптимизации ключевых условий ведения бизнеса на региональном уровне, сокращения разрывов по количеству и продолжительности одних и тех же процедур между субъектами РФ Агентство стратегических инициатив предлагает новый подход к работе региональных команд на основе внедрения целевых моделей в рамках проектного управления. Целевые модели разработаны на федеральном уровне рабочими группами из представителей профильных министерств, ведомств, деловых объединений, экспертного и предпринимательского сообщества. При этом целевые модели сформированы на основе лучших региональных практик, то есть в них заложены реальные примеры, которые работают на конкретных территориях.

– Другими словами, это определенные комплексы факторов, и по каждому фактору определено целевое значение, к которому нужно стремиться (чего мы хотим достичь), а также показатели, с помощью которых можно оценить процесс движения к поставленной цели (как надо действовать), – отметил заместитель министра экономического развития Иркутской области Максим Булдаков.

В соответствии с поручением Президента РФ до 1 марта 2017 года и после получения соответствующих методических рекомендаций со стороны АСИ будет разработана «дорожная карта» по внедрению целевых моделей на территории Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo