Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 января 2017

Двое иркутян чуть не погибли, тестируя аэролодку

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске двое мужчин искупались в ледяной воде, пытаясь протестировать аэролодку. Испытания иркутяне проводили на Ангаре в районе поселка Боково. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по области.

Днем 25 января в службу спасения сообщили о перевернувшемся судне. Специалистов вызвали местные садоводы, которые услышали крики о помощи двух людей, оказавшихся на ледяном острове на реке Ангаре. Прибывшие на место спасатели на «Пиранье» добрались до пострадавших, получивших незначительные травмы, и доставили их на берег.

Выяснилось, что мужчины пытались провести испытания аэролодки на реке, но судно опрокинулось, и они оказались в воде без спасательных жилетов. К слову, у горе-капитана отсутствуют права на управление плавсредством, а сама лодка не зарегистрирована в государственной инспекции по маломерным судам.

– В отношении пострадавших будет составлен протокол о нарушении правил плавания, поскольку навигация на реке Ангаре в зимнее время запрещена, – сообщил Дмитрий Мудров, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка. – Нарушители будут привлечены к административной ответственности, им грозит штраф. Однако не материальные издержки должны пугать людей, а угроза жизни.

Реклама от YouDo