Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Соглашение о сотрудничестве заключили правительство Иркутской области и региональное ГУФСИН

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по региону заключено. Его подписали председатель регионального правительства Александр Битаров и начальник областного ГУФСИН Анатолий Киланов.

В рамках соглашения правительство Иркутской области обеспечит условия для оказания заключенным качественной медицинской помощи, в том числе вне исправительных учреждений, получения общего и специального образования и дальнейшего трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы. Для трудовой адаптации осужденных региональному ГУФСИН окажут содействие в предоставлении лесных участков для заготовки, переработки древесины и в работе в агропромышленном секторе. Для сбыта продукции помогут наладить взаимодействие с торгово-промышленными организациями.

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по региону в рамках своих полномочий обязуется вести борьбу с преступностью и обеспечивать безопасность граждан, как в исправительных учреждениях, так и на прилегающих к ним территориях, принимать участие в разработке документов и программ по развитию уголовно-исполнительной системы в Иркутской области и профилактике правонарушений. Отдельными пунктами прописаны обязательства ГУФСИН по соблюдению действующего законодательства в лесной сфере по охране, защите и восстановлению лесов, а также обеспечению условий для обучения заключенных.

Соглашение между правительством Иркутской области и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по региону будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo