Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 февраля 2017

«Усольмаш» стал третьим резидентом ТОСЭР

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

ООО «Усольмаш» определен третьим резидентом территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Усолье-Сибирское. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Решение принято на заседании комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на данной ТОСЭР. «Усольмаш» предложил создать в городе участок синтеза высокоэффективных современных эластомеров (резины) и организовать на его основе производство флотационных машин и другого обогатительного оборудования с повышенной защищенностью от абразивного износа, коррозии, кавитации.

– Проектом предусмотрено создание 20 новых рабочих мест и объем инвестиций около 5,8 млн рублей. В ближайшее время министерство экономического развития Иркутской области заключит соглашение с ООО «Усольмаш» об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Усолье-Сибирское», – отметил заместитель председательства правительства Иркутской области Антон Логашов.

Напомним, первым резидентом ТОСЭР в сентябре 2016 года стало ООО «СмартСинтез» с инвестиционным проектом по производству дезинфицирующих и антисептических средств.

В декабре прошлого года было подписано соглашение со вторым резидентом – ООО «СБТ-Иркутск». Предприятие представило проект по строительству опытно-промышленной установки по производству гранулированного чугуна.

Реклама от YouDo