Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 февраля 2017

Лучший воинский учет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Лучшую организацию по воинскому учету определили на областном конкурсе. В нем участвовали военные комиссариаты, органы местного самоуправления и предприятия.

Победителем конкурса стал военный комиссариат города Усолье-Сибирское и Усольского района. Второе место – у военкомата Октябрьского и Правобережного округов Иркутска. Третье присуждено военному комиссариату Тулуна и Тулунского района. Среди органов местного самоуправления лучшую организацию по первичному воинскому учету показало село Илир Братского района. Второе место у села Икей Тулунского района. Третье место присуждено Бузыкановскому муниципальному образованию Тайшетского района.

Смотр-конкурс также прошел среди организаций. Участвовать могли любые предприятия, независимо от формы собственности, главное, чтобы они были расположены на территории Иркутской области. Первое место заняла администрация Зимы. Второе – филиал ООО «Транснефть-Охрана» «Восточное межрегиональное управление ведомственной охраны». Третье – Иркутский областной онкологический диспансер.

– Главной задачей конкурса является проведение качественной, плановой работы в военкоматах муниципальных образований, – рассказал начальник отделения военного комиссариата Иркутской области Владимир Горячкин. – Это позволяет проверить мероприятия по воинскому учету граждан, пребывающих в запасе, и готовность к проведению мобилизации ресурсов на территории региона.

По его словам, смотр-конкурс состоялся в конце прошлого года, в нем участвовали более 100 местных администраций, осуществляющих полномочия по первичному воинскому учету, и 689 организаций и учреждений.

Другие материалы