Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 февраля 2017

Сергей Левченко обсудил перспективы международного сотрудничества с мэром Улан-Батора

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, находясь с рабочим визитом в Монголии, встретился с мэром Улан-Батора господином Сундуйном Батболдом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сергей Левченко отметил, что в последнее время отношения между Россией и Монголией развиваются особенно динамично. В рамках ряда направлений идет взаимовыгодное сотрудничество Монголии и Иркутской области:

– Это сотрудничество в сфере дорожного и жилищного строительства, в сфере ЖКХ, туризма, здравоохранения. Обе стороны участвуют в совместных имиджевых, выставочно-ярмарочных мероприятиях, бизнес-форумах, инвестиционных проектах. Мы рады, что города-побратимы Улан-Батор и Иркутск соединяет прямой регулярный авиарейс, в Иркутске успешно работает Генеральное консульство Монголии. Все это создает дополнительные возможности для бизнеса и совместной кооперации, – сказал губернатор.

Сергей Левченко вручил Сундуйну Батболду инвестиционный паспорт Иркутской области. В ответном слове мэр Улан-Батора заверил, что внимательно изучит этот документ. Сундуйн Батболд выразил мнение, что активизации сотрудничества может способствовать проведение экономических форумов и круглых столов, участников которых столица Монголии готова принимать ежегодно.

Градоначальник также с удовольствием отметил, что между двумя странами расширяется обмен студентами, многие из которых учатся в иркутских вузах. Сергей Левченко добавил, что накануне подписано соглашение между Иркутским государственным университетом путей сообщения и Улан-Баторской железной дорогой, согласно которому в ИрГУПСе будут обучаться 105 монгольских студентов.

Сергей Левченко пригласил Сундуйна Батболда принять участие в сегодняшнем открытии представительства автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» в Монголии, а также приезжать в Приангарье на празднование Сагаалгана и 80-летия Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo