Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 февраля 2017

В Тайшетском районе пьяный водитель автокрана чуть не погиб на железнодорожном переезде

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Видеозапись ДТП, произошедшего вечером 16 февраля в городе Бирюсинске Тайшетского района, появилась в сети интернет. На кадрах видно, как водитель МАЗа сначала выезжает на полосу встречного  движения, обгоняя две другие машины, остановившиеся перед железнодорожным переездом, врезается в специальное заграждающее устройство, и «вылетает» на пути. К счастью, водитель успел сориентироваться и выпрыгнул из кабины за пару секунд до столкновения поезда с машиной.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 33-летний водитель МАЗа в момент аварии был пьян. В результате произошедшего он получил лишь незначительные ушибы.

По предварительным оценкам полицейских, в действиях гражданина усматривается состав сразу пяти административных правонарушений.

Справка

В 2016 году за нарушение правил проезда железнодорожных переездов к ответственности привлечено свыше 500 нарушителей. По вине водителей, проигнорировавших требования безопасности, произошло пять ДТП, в которых два человек погибли и семь получили травмы.

Другие материалы
Реклама от YouDo