Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 марта 2017

В Ангарске бесплатный проезд льготников в трамвае будет безлимитным

С 16 числа каждого месяца

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске с 16 числа каждого месяца бесплатный проезд льготников в трамвае будет безлимитным. Такая мера дополнительной поддержки граждан предоставлена МУП «Ангарский трамвай» по распоряжению мэра территории Сергея Петрова.

Как сообщил директор муниципального транспортного предприятия Виктор Загерсон, приоритетной задачей «Ангарского трамвая» являются регулярность перевозок пассажиров и доступность этой услуги для льготной категории граждан:

– Как известно, полтора года назад в виду сложной финансовой ситуации в регионе министерство социального развития Иркутской области ограничило количество бесплатных поездок по единому социальному проездному билету до тридцати в месяц, рекомендовав муниципалитетам обеспечить дополнительные меры поддержки граждан самостоятельно. Буквально с первых дней работы в качестве директора МУП «Ангарский трамвай» я решаю эту задачу, которую поставил передо мной как работодатель мэр Сергей Анатольевич Петров. Социальная направленность – один из главных приоритетов в работе нашего предприятия.

Решение в интересах жителей Ангарска было принято: с 16-го числа каждого месяца пассажиры льготной категории смогут ездить на трамвае бесплатно любое количество раз, даже если на их электронных билетах все 30 поездок будут использованы.

– В результате проведенного опроса наших пассажиров выяснилось, что льготные поездки заканчиваются у них примерно в течение первых двух недель. Теперь же, начиная с 16 числа, и до конца каждого месяца мы будем предоставлять льготникам право безлимитного бесплатного проезда в трамвае, – пояснил Виктор Загерсон. – Никаких дополнительных проездных документов указанной категории пассажиров получать не придется, и вообще привычный алгоритм действий не изменится. В начале месяца льготники, как обычно, пополняют баланс на своем электронном проездном, ездят положенные 30 поездок на любом виде транспорта – на частном автобусе или муниципальном трамвае, а с наступлением второй половины месяца у них появляется возможность передвигаться на трамвае столько раз, сколько им необходимо. Достаточно будет предъявить кондуктору свой единый социальный проездной билет с нулевым балансом, пассажир получит отрывной талон, который нужно будет сохранять до конца поездки.

Виктор Загерсон отметил, что аналогичной возможностью смогут воспользоваться граждане, сопровождающие маломобильных пассажиров – при наличии у льготника единого социального проездного билета.

Другие материалы
Реклама от YouDo