Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 марта 2017

Полицейские Усть-Илимска задержали водителя автобуса, сбившего пешехода насмерть

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Илимске сотрудники Госавтоинспекции и уголовного розыска задержали водителя автобуса, который насмерть сбил женщину на дороге.

Напомним, трагедия произошла 9 марта на улице Интернационалистов. 66-летняя пенсионерка шла по проезжей части навстречу потоку, когда на нее наехал ПАЗик. От полученных травм женщина скончалась. Водитель скрылся с места ДТП.

Сотрудники дорожной полиции и уголовного розыска подробно изучили видеозаписи с камер наружного наблюдения, находящихся на ближайших перекрестках. Благодаря этим материалам полицейским удалось установить ряд транспортных средств, водители которых могли быть причастными к происшествию. В ходе дальнейших следственно-оперативных действий предполагаемый виновник смертельного ДТП был задержан и дал признательные показания.

В отношении мужчины возбуждено административное производство, по окончании которого будет принято судебное решение. Решается также вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»


Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что оставлять место дорожно-транспортного происшествия недопустимо:

─ Не могу поверить, что взрослый человек, находившийся за рулем, не знал о необходимости в такой серьезной аварии вызвать службу ГИБДД и оформить все как положено, чтобы не попасть в позорный список скрывшихся с места происшествия. Ведь существует же набор правил и понятий, переступать через которые не просто безнравственно, преступно, ─ считает Наталья Дубровина, член Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo