14 марта 2017 09:03

В Иркутске задержали грабителей, жертва которых была найдена на улице в коме

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники иркутского уголовного розыска установили личность мужчины, который накануне был доставлен в больницу областного центра без сознания и с многочисленными травмами, а после нашли виновников преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

10 марта работники городской клинической больницы сообщили правоохранителям, что к ним поступил мужчина в состоянии комы, а также с серьезной черепно-мозговой травмой и обморожением. По характеру травм сотрудники полиции предположили, что пациент является жертвой преступления.

Следственно-оперативная группа тщательно осмотрела место, где был найден мужчина, полицейские допросили возможных свидетелей, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения.

В то же время велась работа по розыску родственников и знакомых потерпевшего с помощью средств массовой информации. Вскоре одна из иркутских семей узнала своего соседа, связалась с его дочерью, которая подтвердила информацию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики нашли предполагаемых преступников, задержали их и доставили в отдел полиции для дачи показаний. Подозреваемыми оказались местные жители в возрасте 23 и 26 лет, ранее судимые за имущественные преступления.

Правоохранители выяснили, что мужчины познакомились на улице, вместе выпили спиртное, после чего молодые люди решили ограбить своего нового знакомого − позарились на золотые украшения и деньги.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Другие материалы