Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 марта 2017

Двое ангарчан стали жертвами мошенников, пытаясь продать домашних животных

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске на удочку аферистов попались двое местных жителей, которые перевели деньги лжесотруднику Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне с заявлением о мошенничестве в полицию города нефтехимиков обратился 38-летний мужчина. Он рассказал, что ранее на сайте avito.ru разместил объявление о продаже щенков породы той-терьер. Спустя некоторое время ему позвонил потенциальный покупатель, представился сотрудником ГИБДД и попросил привезти щенка в отдел Госавтоинспекции Ангарска. По пути к месту встречи «полицейский» также попросил ангарчанина пополнить баланс трех абонентских номеров, обещая вернуть деньги при передаче собаки. Когда хозяин пса перечислил более шести тысяч рублей, покупатель перестал отвечать на звонки.

В этот же день на идентичную уловку попалась 30-летняя женщина. На том же сайте ангарчанка продавала котенка, и покупатель также представился инспектором ГИБДД. Пока женщина везла животное новому владельцу, она перечислила на три телефонных номера три тысячи рублей.

Правоохранители выяснили, что оба звонка были сделаны с одного и того же номера телефона, зарегистрированного в Краснодарском крае. Сейчас полицейские разыскивают «любителя животных».

Сотрудники МВД напоминают, что не следует перечислять деньги незнакомцам, представляющимся сотрудниками правоохранительных органов и иных организаций.

Другие материалы
Реклама от YouDo