24 марта 2017

«Сибирское соглашение» готово помогать Приангарью в привлечении инвесторов

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) готова оказывать поддержку Иркутской области в доработке государственных программ с федеральным центром и в реализации межрегиональных проектов. Кроме того, МАСС будет помогать в привлечении инвесторов, в том числе зарубежных, в Иркутскую область. 

Вопросы стратегического планирования и территориально-пространственного развития Иркутской области обсудили заместитель председателя правительства Иркутской области – министр экономического развития Антон Логашов и председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) Андрей Жуков.

Организация готова оказывать поддержку Иркутской области в доработке государственных программ с федеральным центром и в реализации межрегиональных проектов. Одним из основных вопросов стало привлечение инвесторов, в том числе зарубежных, в Иркутскую область при содействии ассоциации. Была рассмотрена возможность создания Агентства развития Сибири, которое может стать проектным офисом как для Иркутской области, так и всех регионов-членов ассоциации.

– На основе принципов проектного управления Иркутской области, как и всем сибирским территориям, будет оказываться содействие в реализации ключевых межрегиональных инвестиционных проектов и программ развития и модернизации базовых секторов экономики, социальной сферы, а также в стратегическом планировании и прогнозировании социально-экономического развития субъектов Российской Федерации с учетом потенциала каждого из них, – отметил Андрей Жуков.

Делегация ассоциации посетила I Байкальский международный пушной аукцион, проходивший в Иркутске, ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», индустриальный технопарк «Усолье-Промтех».

Другие материалы
Реклама от YouDo