Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 апреля 2017

В Братске участковый получил четыре года условно за взяточничество

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братске за взяточничество осужден бывший участковый полиции. Незаконную деятельность коллеги пресекли сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области в августе 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что участковый, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, обнаружил в одной из местных торговых точек нарушения в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Тем не менее, он не стал привлекать предпринимателя к административной ответственности, за что получил от бизнесмена 15 тысяч рублей в качестве взятки.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело, мужчина был уволен из органов.

По итогам заседания суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, с испытательным сроком четыре года, а также штрафом в размере 45 000 рублей и лишением права занимать должности представителя власти сроком на три года.

Справка

В 2016 году сыщиками собственной безопасности Главка установлены подозреваемые в совершении 12 должностных преступлений. Все они уволены из ОВД по отрицательным основаниям.

Полиция Иркутской области напоминает: о возможных нарушениях действующего законодательства со стороны должностных лиц ОВД граждане могут обратиться в подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области по адресу г. Иркутск, ул. Чехова, 18 либо позвонить по телефону доверия: 8 (3952) 21-68-88. 

Другие материалы
Реклама от YouDo