05 апреля 2017 15:04

В Иркутске задержан 19-летний мигрант, нападавший на цветочные магазины

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске правоохранители задержали молодого человека, который подозревается в нападении на два цветочных магазина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по области.

Минувшей ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение от продавца салона цветов на улице Байкальской. Женщина рассказала, что неизвестный, угрожая ей ножом, похитил из кассового аппарата выручку (несколько тысяч рублей) и отобрал у нее сотовый телефон. Спустя полчаса поступила информацию об аналогичном случае на улице Карла Либкнехта.

К розыску предполагаемого преступника привлекли свыше 30 экипажей полиции, в том числе патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны Росгвардии, а также наряды частных охранных предприятий. Правоохранители одновременно обследовали десятки улиц, дворов и прилегающую территорию. Вскоре сотрудники ППС обратили внимание на подозрительного гражданина, который, заметив патрульный автомобиль, попытался скрыться. Сотрудники ОВД бросились за ним. Во время преследования мужчина вел себя агрессивно, размахивал ножом и угрожал полицейским.

В ходе погони злоумышленник забрался на крышу двухэтажного жилого дома, где его задержали сотрудники вневедомственной охраны, а после доставили в ближайший отдел полиции. Подозреваемым оказался 19-летний житель Республики Таджикистан, имеющий временную регистрацию на территории Российской Федерации. В ходе осмотра у него был обнаружен и изъят похищенный сотовый телефон.

Как выяснили оперативники, в тот же вечер гражданин также пытался похитить деньги из сейфа организации, в которой он раньше работал, но безуспешно.

По данному факту следственными органами МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Следственные органы намерены ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Справка

Всего с начала года сотрудниками полиции Иркутской области задержаны подозреваемые в 38 разбойных нападениях, раскрываемость этого вида преступлений в регионе сегодня превышает 80 %. В этом году следственными органами направлено в суд более 50 уголовных дел, возбужденных по факту разбоя.

Другие материалы