Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 апреля 2017

Предполагаемый виновник ДТП, произошедшего на Иркутном мосту, предстанет перед судом

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела по факту дорожного происшествия, в результате которого один человек погиб, еще девять получили различные травмы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 1 сентября около 16:00 в областном центре в районе Иркутного моста водитель ПАЗика, следовавшего с пассажирами по маршруту № 37 в сторону мкр. Ново-Ленино, не справился с управлением и врезался в металлическую опору рекламного баннера.

Было возбуждено уголовное дело. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего провели различные экспертизы, в том числе автотехническую и судебно-медицинскую.

Установлено, что управлявший автобусом 39-летний мужчина в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения, он полностью признал свою вину.

В настоящее время материалы уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» направлены в суд для рассмотрения по существу. Предполагаемому виновнику автоаварии грозит до семи лет лишения свободы.

Реклама от YouDo