17 апреля 2017

Скандал с отключением горячей воды в Братске закончился?

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Многоквартирный дом по адресу Сосновая, 20 подключен к горячему водоснабжению. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Братск.

Напомним, что дом по адресу Сосновая, 20 задолжал ресурсоснабжающей организации 380 тысяч рублей. Основную долю этих денег задолжала одна из квартир – 280 тысяч рублей. Остальные 100 тысяч рублей это небольшие просрочки платежей большого количества квартир в совокупности. Тем не менее, 21 февраля от горячего водоснабжения был отключен весь дом. Областная писала об этом подробнее здесь.

Как пояснил председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников, договор на поставку горячей воды и ее оплату заключен между ООО «БЭК» и ТСЖ «Литейщик». Юридически все претензии по задолженности ООО «БЭК» может предъявить только ТСЖ, а не владельцу квартиры, и, соответственно, действия по отключению может осуществить в отношении ТСЖ, то есть всего дома. Прежде чем пойти на крайние меры, ресурсоснабжающая организация выполнила все необходимые процедуры в рамках действующего законодательства.

Как сообщил Роман Мельников, администрация города с самого начала конфликтной ситуации участвовала в ее разрешении: проводила переговоры со всеми заинтересованными сторонами, стараясь найти различные варианты урегулирования проблемы. При этом председатель ТСЖ практически не вела никакой работы со злостным неплательщиком и не предпринимала должных мер по конструктивному разрешению ситуации. Решение проблемы взяли на контроль депутаты Думы города Братска.

14 апреля в 11:00 утра ООО «БЭК» возобновило подачу в дом горячей воды.

— Достигнуты определенные договоренности по урегулированию задолженности и дальнейших взаимоотношениях между нами и ТСЖ. Ограничения сняты полностью, — сообщил в своем комментарии Братской студии телевидения технический директор ООО «БЭК» Антон Рыбников. — Но это временная мера. В ближайшее время ТСЖ получит уведомление о введении нового ограничения. Для того, чтобы не допустить его, необходимо продолжить погашение задолженности. Сейчас речь идет об осуществлении вовремя текущих платежей.

Официальному сайту городской администрации Антон Рыбников сообщил, что ТСЖ для кардинального решения проблемы необходимо: предоставить полную информацию по начислениям и платежам каждого должника; организовать юридическую процедуру, которая позволит ООО «БЭК» в судебном порядке взыскивать задолженность непосредственно с основного должника; с учетом исполнения предыдущего пункта, к 1 сентября полностью погасить задолженность дома, за исключением квартиры основного должника.

Другие материалы
Реклама от YouDo