Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 апреля 2017

По миллиону выплатили членам семей участников ВОВ в Саянске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В преддверии Дня Победы мэр Саянска вручил членам семей участников ВОВ свидетельства о предоставлении социальной выплаты. Сумма социальной выплаты каждого сертификаты составляет 1 млн 264 тысячи рублей. Обо этом сообщила пресс-служба мэрии.

Президентская программа обеспечения жильем ветеранов заработала в 2008 году. За это время в Саянске получили «жилищные сертификаты» порядка 150 человек. Последние два вручили в мэрии 17 апреля.

− Сегодня радостное и волнительное событие», − сказал мэр города Олег Боровский, вручая сертификаты вдовам ветеранов Великой Отечественной. – Считаю, программу обеспечения жильем ветеранов и их семей важнейшей в нашей стране. Это проявление заботы о людях, которые как никто заслужили право жить в комфортных условиях, они отстояли это право с оружием в руках. Это долг государства перед ними. Очень приятно, что все саянские ветераны и их семьи обеспечены хорошим жильем. Сегодня мы вручаем сертификаты еще двоим вдовам ветеранов. Могу сказать, в нашем городе очередников этой категории больше нет.

Свидетельства о предоставлении социальной выплаты или, как их называют, жилищные сертификаты получили Мария Сподарик и Лидия Нарчуганова. Сумма социальной выплаты каждого сертификаты составляет 1 млн 264 тысячи рублей. На эти деньги можно приобрести квартиру, дом или вложить в долевое строительство жилья.

− Наша семья перебралась в Саянск в 1983 году, − рассказывает сын Лидии Васильевны Нарчугановой, − город поразил нас чистотой, комфортом, прозрачным, наполненным смолистым запахом воздухом. С тех пор живем здесь и уезжать никуда не собираемся.

Лидия Нарчуганова много лет работала в городском Совете ветеранов, собственно говоря, она была в числе энтузиастов, которые создавали ветеранское движение. Большой вклад внесла Лидия Васильевна в создание музея школы №3. Как сказала присутствовавшая на вручении сертификатов нынешний председатель Совета ветеранов Татьяна Огнева, Лидией Васильевной была собрана большая часть экспонатов школьного музея. Она отметила также, что ветераны – люди прошедшие войну так же самоотверженно трудились на строительстве нашего города. А потому свое право на комфортное жилье заслужили вдвойне.

Жилищный сертификат в этот день был вручен также участнику боевых действия в Афганистане Александру Урясьеву. Сумма соцподдержки – 632 тысячи рублей, сообщает пресс-служба.

Другие материалы
Реклама от YouDo