19 апреля 2017 16:04

Электроснабжение в южных районах области восстановлено

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18 апреля из-за сильного ветра с мокрым снегом в южных районах Иркутской области были проведены предупредительные отключения электроэнергии, а также произошел ряд аварий на сетях. Электроснабжение большинства населенных пунктов было восстановлено к 18:00 часам. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.

В министерстве сообщили, что аварийные отключения электроэнергии были зафиксированы в Иркутском, Заларинском, Шелеховском, Усольском, Ангарском районах, в Правобережном, Октябрьском и Свердловском округах Иркутска.

– В устранении аварийных ситуаций, в основном, принимали участие бригады «Иркутской электросетевой компании» и «Облкоммунэнерго». Восстановительные работы проводились в оперативном порядке, – сообщил Сергей Малинкин.

В соответствие с действующими правилами при усилении ветра свыше 15 м/с сотрудники ОГУЭП «Облкоммунэнерго» произвели ручное отключение фидеров в Черемхово, Усолье-Сибирском, Ангарске и Иркутском районе. Всего было отключено 350 трансформаторных подстанций. По мере уменьшения силы ветра включение производили в ручном режиме. Время восстановления не превысило нормативное.

По словам заместителя министра, вчера подача электроэнергии была налажена во всех пострадавших от стихии населенных пунктах, кроме поселков Тальяны, Ивановка, Ходарей в Усольском районе, где обрывы проводов на линии ВЛ-10 кВ были вызваны упавшими деревьями. После окончательного обследования трассы высоковольтной линии подача электроэнергии в эти населенные пункты сегодня восстановлена. В поселках Листвянка и Маркова Иркутского района специалисты «Облкоммунэнерго» тоже продолжают выявление аварийных участков.

Другие материалы