Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 апреля 2017

Законом о предоставлении древесины для собственных нужд утверждена система электронной очереди

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На прошедшей 49-ой сессии Законодательного собрания во втором и окончательном чтении приняты изменения в областной «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области». Среди поправок – создание системы электронной очереди для граждан, желающих получить древесину.

– Изменения позволят уменьшить административные, территориальные и финансовые барьеры для граждан, обратившихся за выделением древесины для собственных нужд. Теперь учет заявлений, которые не могут быть удовлетворены в текущем календарном году, будет осуществляться в рамках продвижения электронной очереди в последующие годы. Ранее каждый календарный год очередь обнулялась и гражданам приходилось обращаться в министерство заново, – пояснил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Кроме этого, теперь первоочередное право на получение древесины для собственных нужд приобретут граждане, чье жилое помещение признано непригодным для проживания в результате пожара или иного стихийного бедствия. Для этого в регионе будет создаваться резервный запас древесины.

Реклама от YouDo