21 апреля 2017

В Иркутске задержали организатора наркобизнеса с 100 г героина в кармане

Сотрудники Управление по контролю за оборотом наркотиков и специалисты следственного управления МВД России по Иркутской области провели спецоперацию по задержание группы наркоторговцев, работавшей в нескольких районах Приангарья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии сыщиков, члены группы осуществляли сбыт героина, как путем прямой передачи клиенту, так и дистанционно – с использованием так называемых тайников-закладок. Они работали не только в Иркутске, но также в городе Усолье-Сибирское и Боханском районе.

В незаконном производстве, хранении и обороте запрещенных веществ обвиняются четверо человек. Трое из них – наркозависимые, двое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж и незаконный оборот наркотиков.

Во время задержания у предполагаемого организатора нелегального бизнеса правоохранители обнаружили свыше 100 г героина, что составляет около 10,5 тысяч разовых доз. Такая партия на черном рынке могла стоить более 2,5 миллионов рублей. В ходе следственных действий полицейские также изъяли мобильные телефоны, SIM-карты, банковские карты и иные доказательства незаконной деятельности.

По данным фактам возбуждено сразу несколько уголовных дел. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы с наложением штрафа до 500 тысяч рублей. Сейчас все они по решению Усольского городского суда заключены под стражу.

Справка

Всего с начала года сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области из незаконного оборота изъято свыше 370 кг наркотических веществ.