Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 мая 2017

Перед судом предстанут зачинщики бунта в Ангарской колонии

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершено расследование уголовного дела в отношении осужденных Ангарской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В 2015 году воспитанники колонии вступили в преступный сговор. Они организовали массовые беспорядки, погромы и поджоги помещений исправительной колонии.

В противоправных действиях приняли участие 33 воспитанника исправительного учреждения. Все они были ранее осуждены и отбывали наказание за совершение преступлений различной степени тяжести.

В качестве орудий преступления молодые люди использовали деревянные палки, обрезки металлических труб, к которым приделали самодельные ручки, стержни, гвозди, отвертки. Беспорядки продолжались четыре часа, после чего бунтовщики были задержаны и этапированы в следственный изолятор города Ангарска. Материальный ущерб от их действий составил более одного миллиона рублей.

В зависимости от роли, молодых людей обвиняют в организации массовых беспорядков, участии в них, дезорганизации деятельности воспитательной колонии, в том числе с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Эти статьи уголовного кодекса предполагают наказание от трех до пятнадцати лет лишения свободы.

Другие материалы
Реклама от YouDo