Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 мая 2017

Капитану полиции из Киренска вручили государственную награду за «За спасение погибавших»

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вчера в МВД России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам территориальных органов внутренних дел. В зале присутствовали не только герои, но и спасенные ими люди,  – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Среди героев оказался  наш земляк – Николай Лаптев, старший государственный инспектор БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Киренский».

Николай Лаптев спас человека прошлым летом. 26 июня, возвращаясь с оформления ДТП, они с коллегой обнаружили возгорание фермы в деревне Макарово Киренского района. Офицеры полиции помогли жителям в тушении. В какой-то момент местный житель оступился и провалился в чердачное помещение фермы, охваченное пламенем. Николай Лаптев пришел на помощь и вытащил мужчину, который уже терял сознание. Позже медики констатировали у пострадавшего перелом позвоночника. Грамотные действия капитана полиции позволили сохранить жизнь человеку.

Вчера в Москве министр МВД Владимир Колокольцев лично вручил государственную награду «За спасение погибавших» Николаю Лаптеву. Награды получили еще десять полицейских из разных регионов России. Примечательно, что в истории киренской полиции знак отличия такого высокого достоинства вручается впервые.

Другие материалы
Реклама от YouDo