Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 мая 2017

Пьяного водителя в Саянске остановили после применения оружия

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Саянске для остановки нетрезвого водителя, который грубо нарушил правила дорожного движения, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье граждан, инспекторы ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

Происшествие произошло 26 мая около 22:40 часов. Инспекторы обратили внимание на водителя, который создавал аварийные ситуации на дороге. Мужчина за рулем не отреагировал на требования сотрудников ГИБДД и продолжил движение.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» инспекторы приняли решение произвести выстрелы по колесам, после чего машину удалось остановить. Водитель, покинув салон транспортного средства, попытался скрыться, направившись в сторону лесного массива, но полицейские догнали и задержали его.

В отдел полиции доставили находящегося в состоянии алкогольного опьянения 29-летнего местного жителя. Мужчина, который уже попадал в поле зрения инспекторов ГИБДД за грубые нарушения правил дорожного движения, привлечен к административной ответственности. Его автомобиль – «ВАЗ-21093» помещен на арестплощадку.

Другие материалы
Реклама от YouDo